El Poro consta de 3 partes bien diferenciadas; hojas largas, lanceoladas color verde oscuro y verde azulado, abiertas hacia arriba. El bulbo es membranoso, alargado, blanco y brillante, numerosas raíces pequeñas también de color blanco van unidas a la base del bulbo, tiene aproximadamente unos 5 cm de altura, con 3 a 5 cm en grosor, el tamaño depende de la exigencia del mercado; es más parecido a la cebolla que al ajo en su composición, con un contenido alto de agua; presentan una parte bien diferenciada entre la parte superior de la hoja y la parte basal de la misma. La parte superior de la hoja tiene un crecimiento independiente de la parte basal. Tanto el bulbo como las hojas son las partes comestibles de esta hortaliza.
Entre los beneficios y propiedades del poro tenemos:
Es rico en potasio y calcio, y en menor grado en fósforo, cloro y azufre.
• De la misma manera tiene vitaminas B y C.
• Es un buen limpiador de los jugos digestivos y de la sangre
• Estimula la eliminación de acido úrico del sistema cuando éste se encuentra sobrecargado.
• Si se quiere tener un cuerpo sano y fuerte, se debe añadir el ajo, la cebolla y el poro a las ensaladas crudas.
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