Razones para consumir alimentos ecológicos
- Están libres de pesticidas: Estudios han demostrado la relación entre los pesticidas y ciertas patologías, entre ellas el cáncer, las alergias y el asma, entre otros.
- No contienen organismos genéticamente modificados: El cultivo de organismos genéticamente modificados (OGM) puede tener consecuencias negativas para el medio ambiente y la salud.
- No contienen antibióticos: Para el tratamiento veterinario del ganado generalmente se emplean productos homeopáticos.
- Se respeta el medio ambiente, la naturaleza y el bienestar animal: La agricultura ecológica previene el efecto invernadero, no genera residuos tóxicos y ahorra energía.
- Tienen máximos niveles de calidad: Los agentes que intervienen en la cadena agroalimentaria deben someterse al control e inspección de las materias primas.
- Tienen mejor sabor y color: Como los productos son elaborados de forma muy artesanal y cuidadosa, conservan los gustos originales y mejor sabor.
Los secretos de una alimentación saludable son calidad, variedad, balance, moderación y mucho color en el plato, cualidades que fácilmente encontramos en los alimentos ecológicos.
Visite otros temas relacionados:
Fuente:
http://www.fundacionbengoa.org/informacion_nutricion/alimentacion-ecologica.asp
0 comentarios:
Publicar un comentario