La dieta disociada

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El Régimen o Dieta Disociada es un método que permite comer de todo pero no al mismo tiempo.

Se basa en la ingesta de solo un tipo de alimento cada día, sin importar la cantidad ingerida del mismo.

Se ingiere cada día a un grupo de alimentos, carnes o pescados o huevos o leche o verduras o frutas. Y deberá comer ese grupo de alimentos en cada comida, desayuno, almuerzo, merienda y cena.

Las dietas disociadas mas conocidas son las de Montignac, Antoine y Shelton.

Algunos regímenes disociados son eficaces en el corto plazo, además de ser difícil continuarlos por mucho tiempo no garantiza una alimentación correcta.

Es importante destacar que quien siga este tipo de dieta debe realizarlo por un corto periodo de tiempo.

¿Por qué una dieta disociada?
Esta dieta tiene su base en la creencia de algunos especialistas de que cada uno de los anteriores grupos de alimentos requiere un ph diferente en el estómago para su digestión correcta, así como para la asimilación adecuada de los nutrientes.
Por eso, al no terminar de digerir algunos alimentos, minimizamos su valor nutritivo. Asimismo, las malas combinaciones de determinados nutrientes atascan los intestinos y provocan acidez.

Ejemplo de una dieta disociada:

Lunes: consumo exclusivo de frutas

Martes: consumo exclusivo de huevos

Miércoles: consumo exclusivo de lácteos

Jueves: consumo exclusivo de carne

Viernes: consumo exclusivo de verduras

Sábado: consumo exclusivo de queso

Domingo: consumo exclusivo de pescado

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